O arquiteto Maycon Altera trabalha em casa e diz que o principal é ter organização em seus horários, para que as comodidades da sua residência não interfiram em seu trabalho

Maycon trabalha em casa

Estamos vivendo uma pandemia sanitária com o aumento do vírus Covid-19 (Coronavírus). No Brasil, ainda estamos no início de infestações, porém os números já passaram dos 200 infectados no país.

Para prevenirmos o alastramento do vírus, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que todos fiquem em casa, evitando aglomerações e contatos diversos. É, então, que entra um aliado para quem precisa seguir o seu trabalho, mesmo sem ir a escritórios e empresas: o home office. Para os que ainda não estavam acostumados ao trabalho remoto, é preciso saber como se organizar para que siga com sua produtividade.

O arquiteto Maycon Altera trabalha em casa e diz que o principal é ter organização em seus horários, para que as comodidades da sua residência não interfiram em seu trabalho. “Organizar todos os seus horários, como o de almoço, café da tarde e todas as outras refeições.

Tentar não comer fora dessas refeições básicas para não ficar o tempo todo na cozinha preparando lanche. Deixar tudo preparado para perder menos tempo é um benefício de estar em casa. É importante organizar, também, os horários dos afazeres domésticos, para que os trabalhos não se misturem”, relata.

Para quem precisou criar um ambiente home office “às pressas”, o arquiteto dá a dica: “Deixar um canto da casa só para essa função. Como uma mesa onde você possa colocar as coisas do trabalho e não tenha que guardar tudo no final do dia para não atrapalhar a rotina da casa ou mesmo a continuidade da sua produtividade no dia seguinte, por exemplo. Para este momento, é bom ter paciência quanto aos documentos sobre a mesa e tentar ficar em harmonia, se adaptando da melhor forma possível dentro de casa”, indica.

Mesmo para quem já tinha esse estilo de trabalho, mesmo antes da pandemia, o profissional ressalta que a disciplina sempre será um aliado. “Não misturar afazeres de casa no horário do trabalho, fazer uma escala com a hora para começar e de terminar, diariamente.

É preciso focar, também, nas refeições e estabelecer horários para elas, inclusive saindo da mesa de trabalho para isso. Assim, vai entender o que é trabalho e o que é intervalo, criando uma atmosfera de produtividade mais adequada e podendo se concentrar melhor quando estiver focado”, encerra Maycon Altera.

Contato:
Maycon Altera Arquiteto
(31) 987-664-143
https://www.mayconaltera.com.br

 

Sua conexão