Projeto contemporâneo e descontraído do Studio Monfré para um apartamento de 56 m² na Vila Andrade, São Paulo, idealizado para um jovem casal

Monfré com setorização funcional dos espaços

O Studio Monfré, liderado pela arquiteta Thaís Monfré, é responsável pelo design de interiores de um apartamento de 56 m² localizado na Vila Andrade, em São Paulo, projetado especialmente para um jovem casal.

Ao contrário da maioria dos apartamentos dessa metragem, que geralmente têm 2 quartos, os clientes optaram por uma planta com 01 dormitório e sala ampliada, priorizando assim a área social do apartamento.

Um dos pedidos especiais do casal foi a criação de um projeto colorido, porém com tons pastéis e suaves. O azul foi a cor preferida e dominou todo o projeto.

Ampliação e Setorização Funcional dos Espaços

O apartamento foi entregue na planta, no contrapiso. A sala já estava ampliada conforme o desejo dos clientes, mas a parede da cozinha ainda estava presente.

A arquiteta decidiu removê-la para ampliar o espaço e otimizar a área de armazenamento. A ampliação da cozinha e da sala permitiu a criação de setores funcionais sem comprometer a circulação. Apesar do tamanho reduzido, a planta foi projetada para proporcionar um ambiente arejado e espaçoso.

 

Cozinha Integrada e Funcional

Na cozinha, o casal optou por não separar a área de serviço. O escritório projetou um armário estreito que se inicia na lavanderia, servindo para armazenar itens de limpeza, e continua como uma despensa para os clientes, estendendo-se até a sala como uma ilha. Essa solução cria uma marcenaria uniforme e funcional.

Espaço de Bar Integrado à Varanda

O casal solicitou um espaço de bar especial, pois um deles adora fazer drinks. A arquiteta incluiu uma adega para 12 garrafas no bar e projetou um móvel de serralheria e marcenaria para acomodar garrafas e taças. Esse cantinho está integrado à pequena varanda, cuja porta foi removida para melhor aproveitamento.

Os banquinhos abaixo do bar, juntamente com a poltrona e o banco da varanda, criam um espaço aconchegante para receber amigos. O projeto também manteve a bancada entregue pela construtora, abaixo da qual está a cervejeira, proporcionando um apoio para a preparação de drinks.

 

Aparador e Canto Alemão na Sala de Jantar

Na sala, foi projetado um móvel aparador que também acomoda várias garrafas do morador. Para a sala de jantar, optou-se pelo uso do canto alemão, permitindo acomodar uma mesa de 06 lugares e garantindo uma ótima circulação.

O canto alemão se estende com um nicho aberto, onde os sapatos podem ser guardados ao entrar em casa. O restante do banco é um baú para armazenamento.

Home Office Discreto na Sala de Estar

O grande desafio do projeto foi incluir um home office discreto na sala de estar. Atendendo ao pedido dos clientes, a arquiteta projetou um amplo tampo abaixo da janela, que serve como apoio para o braço do sofá. Esse espaço de home office é utilizado de forma esporádica, e a cadeira da mesa de jantar é utilizada quando necessário.

O móvel raque também foi planejado para acomodar os itens utilizados no home office, como notebooks, telas e outros materiais, mantendo-os ocultos no interior do móvel branco.

 

Banheiros com Toque Intimista

Nos banheiros, o Studio Monfré trocou o piso e os revestimentos, mantendo a bancada original fornecida pela construtora. A escolha do cimento queimado foi para criar um ambiente mais intimista e acolhedor, em contraste com o branco predominante nos móveis. O forro também foi rebaixado apenas nessa área, destacando a escolha do cimento queimado.

Suíte Funcional e Aconchegante

Na suíte, a opção foi não ter uma televisão no quarto, a fim de aproveitar ao máximo o espaço de armazenamento disponível. Os móveis foram projetados com medidas mínimas, permitindo a inclusão de um guarda-roupa básico, uma pequena sapateira abaixo da janela e uma penteadeira ao lado da cama.

A cama também foi elaborada sob medida e possui gavetões na parte inferior. O destaque da suíte é a Poltrona Costela, um design clássico que se encaixou perfeitamente no espaço, pois os clientes desejavam uma poltrona confortável, adequada também para momentos de leitura.

O escritório também projetou prateleiras suspensas acima da ilha da cozinha, trazendo um toque de verde para esse espaço. Além disso, no fundo da sala de estar, uma caixa foi projetada para acomodar uma costela de adão, misturando-se harmoniosamente com o restante da marcenaria.

 

Funcionalidade e Estilo Contemporâneo

O apartamento projetado pelo Studio Monfré é uma combinação de funcionalidade, estilo contemporâneo e cores suaves, atendendo aos desejos e necessidades do jovem casal.

Cada ambiente foi cuidadosamente planejado para otimizar o espaço disponível, proporcionando um lar acolhedor e moderno. Com a especialização da arquiteta Thaís Monfré, o resultado é um apartamento que reflete a personalidade dos moradores e promove um estilo de vida confortável e descontraído.

Contato:
Studio Monfré Arquitetura
https://arqbrasil.com.br/25255/studio-monfre-arquitetura/
https://www.studiomonfre.com/

 

Palavras-chave — Studio Monfré; Apartamento de 56 m²; Vila Andrade; São Paulo; Arquiteta Thaís Monfré; Jovem casal; espaço contemporâneo; projeto colorido; tons pastéis e suaves; azul; planta do apartamento; área social; ampliação da cozinha e sala; setorização funcional; armazenamento; cozinha integrada; área de serviço; marcenaria; espaço de bar; varanda; drinques; adega; Serralheria; Móveis projetados; canto alemão; aparador; sala de jantar; circulação; Home office discreto; sofá; móvel raque; banheiros; cimento queimado; toque intimista; suíte; armazenamento no quarto; poltrona Costela; Design clássico; prateleiras suspensas; costela de adão; marcenaria.