Arquiteta Patrícia Penna mostra como preparar esse cantinho na cozinha ou na área gourmet, com atmosfera moderna, praticidade e interação entre moradores e convidados

Espaço da refeição rápida de Patrícia Penna

Com o dia a dia de uma vida cada vez mais corrida, ter um espaço na cozinha para refeições rápidas é uma excelente opção.

Principalmente durante a semana, quando cada um dos moradores se envolve com suas agendas individuais, tornou-se prático destinar uma área que pudesse dispor de praticidade e, ao mesmo tempo, uma oportunidade para os encontros.

E como a arquitetura de interiores é multifuncional, a disposição deste ambiente no projeto ainda ganhou ares de estar, já que para muita gente, a cozinha também é onde se convive e recebe pessoas.

De acordo com a arquiteta Patricia Penna, à frente do escritório que leva o seu nome, a cozinha é um cômodo que requer muita praticidade.

“Tanto em ambientes grandes, quanto em pequenos, mesas e bancadas estão sendo cada vez mais utilizadas para as refeições, como um café da manhã e também para o preparo dos cardápios”, completa.

Portanto, para que o espaço seja confortável, alguns requisitos, como o material empregado para revestimento da mesa ou bancada, bem como a iluminação, devem ser avaliados antes de dar continuidade ao projeto.

“A iluminação precisa transitar entre o ameno e acolhedor, para os momentos de refeição, e intenso e técnico durante o trabalho de execução”, explica a arquiteta.

Ao optar pelo uso de bancada, a altura do móvel também deve ser observada. O recomendado é que, se for servir como uma mesa, apresente uma altura entre 72 e 78cm do piso para o acompanhamento de cadeiras comuns.

Entretanto, se a ideia for conceber uma ilha central ou cozinha estilo americana, com balcões altos, a altura varia de 1,05m a 1,10m, exigindo o emprego de banquetas altas

Para que esse espaço seja elaborado estrategicamente, a profissional destacou algumas dicas e inspirações com base nos projetos que realizou.

Espaço da refeição rápida de Patrícia Penna

Espaço para refeições rápidas integrado a sala de jantar, acoplado à ilha, dentro da cozinha e na área gourmet

Espaço integrado a sala de jantar – A bancada promove a divisão entre a cozinha e a sala de jantar, que são integradas. Revestida em Silestone Unsui, uma pedra composta por quartzo natural em sua maioria, apresenta excelente durabilidade.

Com isso, a arquiteta conseguiu criar um espaço para refeições rápidas, apoio para o manuseio de ingredientes e que também atua como suporte para drinques, pratos finalizados, louças e talheres durante um evento especial, uma vez que a sala de jantar está logo atrás.

Bancada acoplada à ilha – O espaço para as refeições rápidas também pode estar inserido na ilha da cozinha. “Gosto de projetar ambientes que propiciam o convívio familiar. Enquanto uma pessoa está cozinhando, a outra está saboreando os pratos ou tomando um café da tarde”, comenta Patricia. As bancadas, executadas em quartzo branco, acompanharam a preferência da moradora.

Cantinho dentro da cozinha – Na cozinha que serve de “apoio” para a área gourmet, tem espaço para todo mundo. Em granito café imperial, a bancada é pratica e ideal para refeições rápidas. As banquetas em nuances de cinza compõem o ambiente e deixam esse cantinho ainda mais confortável.

O espaço na área gourmet – Um espaço gourmet bem equipado planejado com uma bancada multifuncional. Além de servir como apoio na hora de servir os pratos e para acomodar mais pessoas durante um almoço, por exemplo, funciona como um espaço para refeições rápidas, especialmente para os moradores que gostam de apreciar uma bela vista enquanto tomam o café da manhã.

“Esse espaço, além de ser extremamente versátil, é ideal para famílias que gostam de receber”, comenta a arquiteta Patricia Penna.

Contato:
Patrícia Penna Arquitetura & Design
(11) 997-920-208 / (12) 3209-9786 / (12) 997-592-301
http://www.patriciapenna.arq.br/

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