top

 

 

 

Stal Arquitetura e Interiores / SP

 

Stella Teixeira
Alessandra Pinho

 

 

Projetos residenciais, comerciais e condomínios, conduzidos com experiência e dedicação. Inspirações que valorizam criatividade, conhecimento técnico e, sobretudo, o cuidado para interpretar os desejos dos clientes, valorizando o relacionamento, a confiança e o compromisso com a qualidade dos serviços.

 

55 (11) 991-999-939 / 992-940-936 | @ | WEB

 

 


 

 

Arquitetura
 Interiores

Residencial

 

 

 

Residência Vila Madalena | São Paulo / SP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A missão do escritório Stal Arquitetura foi reformar a antiga casa construída pelo avô de Marcelo, em 1955, na Vila Madalena, deixando-a atual, mas sem perder as características originais.

Construído em 1955 pelo avó de Marcelo, a casa de 112m², na Vila Madalena, ficou por muitos anos alugada e só em 2017, ele resolveu voltar às origens e ir morar com sua cadela Chica, na casa que era do seu pai.

Coube então as arquitetas Alessandra Pinho e Stella Teixeira, da Stal Arquitetura, a missão de transformar a antiga casa geminada em um lar com quintal para que o neto, Marcelo, pudesse receber seus amigos com todo o conforto. “A primeira idéia foi descascar todo o acabamento da parede da sala, pois sabíamos que ela havia sido construída com tijolos maciços, o que, com certeza, traria alma para o projeto”, afirma Alessandra.

Como a casa era pouco ventilada e sem muita incidência de luz, e o desejo de Marcelo era poder ver da sala o gramado no fundo do quintal, a dupla colocou abaixo todas as divisórias existentes no térreo. Assim, a sala da frente foi integrada aos fundos do terreno, passando pelo lavabo, sala de jantar e cozinha. “Para trazer mais luz, abrimos as janelas onde podíamos”, afirma Alessandra. Por fim, para conferir uma atmosfera industrial ao projeto, Stella e Alessandra lançaram mão de esquadrias pretas, conduítes e iluminação aparente, finalizando tudo com um piso cimentício que foi aplicado na casa toda.

Já o andar superior não passou por grandes mudanças estruturais. Havia uma suíte na frente, além de um quarto e um banheiro nos fundos, que acabou se transformando em outra suíte. “O quarto dele ficou super confortável e com um tamanho ótimo. Tem até varanda”, pontua Alessandra.

Por ser a casa de um rapaz solteiro, a resistência, praticidade e facilidade de manutenção foram considerados pelo projeto. A estante da sala de estar, por exemplo, foi construída de concreto, com formas bem retas e simples. O conceito se espalha ainda por outros itens da casa, como no banco da sala de jantar, na estrutura dos gabinetes da cozinha e na bancada da churrasqueira. Todos feitos no material sólidos e fixos.

 

Fotos: Mariana Orsi

 

 

 


 

 

Arquitetura
 Interiores

Residencial

 

 

 

Residência Granja Viana | São Paulo / SP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Uma casa recém-construída é como uma tela em branco: cheia de possibilidades! No caso deste imóvel na Granja Viana, em São Paulo, os proprietários, um jovem casal descolado e que é fã de esportes, solicitaram ao escritório Stal Arquitetura e Interiores uma decoração colorida e que também fosse acolhedora para as duas filhas pequenas.

A partir desse briefing, os profissionais criaram um projeto de design de interiores que reflete a personalidade dos moradores nos principais ambientes da casa. Do hall de entrada ao living com sala de jantar integrada, passando pelo home theater e pelo quarto do casal – todos eles bastante frequentados pela família – tudo foi pensado para trazer acolhimento e conforto.

Elementos naturais, como cerâmica e madeira, estão por todos os ambientes. O hall social, cartão de visitas da morada, foi decorado com peças escolhidas a dedo, a exemplo do cabideiro Árvore Generosa (com design assinado por Pedro Useche) e do aparador Cascas (de Leonardo Garcia). O móvel traz um vibrante tom de amarelo para o ambiente e evoca uma atmosfera leve a despojada.

A brinquedoteca recebeu atenção especial dos decoradores, que desenharam a marcenaria especialmente para o espaço das crianças. Aqui a paleta neutra serve de base para o uso pontual do verde, evocando o universo lúdico sem exageros.

 


 

Arquitetura
 Interiores

Residencial

 

Apartamento Avancine | São Paulo / SP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apartamento Avancine
Cidade Jardim – São Paulo - SP
Data de conclusão: junho de 2017
Área construída: 174m²

Casal jovem, com uma filha pequena e “grávidos” do segundo filho. Precisavam de espaço para acomodar o escritório do marido e as coisas dele que ficavam no quarto que passaria a ser da filha. Pediram um quarto bem especial para a filha, que deixaria seu quarto de bebê para o irmão e passaria a dormir na cama. Desejavam móveis mais atuais além do pedido especial de terem uma parede com plantas.

Descrição do projeto (Quartos/Living/Home/Banheiros/Varanda Gourmet): A área social ficou toda integrada, onde Living e Home Theater se fundem em um mesmo ambiente, que conta também com uma poltrona para leitura, além do Escritório, Sala de Jantar e canto para o bar.

Para valorizar a área destinada ao bar, fechamos uma das janelas da cozinha, que era voltada para onde antes era a varanda, e criamos ali um painel verde com plantas naturais.

Na área íntima temos três suítes, uma com closet para o casal, uma para o bebê e outra para a filha. Reduzimos o hall do elevado criando espaço no corredor para mais uma estante.

Fora isso, o apartamento conta com cozinha, despensa, lavanderia, quarto e banheiro de serviço.
Mobiliário assinado: Poltrona Charles Eames / Sofá Iguaçu – Studio Casulo / Poltronas Cordel – Studio Casulo / Escrivaninha Officer – Guilherme Wentz / Cadeira Esteirinha – Charles Eames / Aparador do bar – Dpot / Poltronas Felipe – Fernando Jaeger Design / Cadeiras de Jantar Tavira – Taeu Paisan / Buffet Mole - Latoog

Mobiliário desenhado para o projeto: Estante da Sala / Estante do corredor / Estante da Suíte Casal / Um dos criados-mudos do casal / Complemento do closet casal / Gabinete do Banheiro Casal / Toda a marcenaria do quarto da filha / Complemento da marcenaria da cozinha.

Fotografia: Mariana Orsi

 

 


 

 

 

Buscar no Portal>>

 

 

©Jizcom / www.arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira