top

 

 

Home Arqbrasil

 

• AVF Arquitetura / SP

Home Arqbrasil

 

Aline Correa

Fernanda Lopes

 

 

 

 

Com atuação em projetos residenciais e corporativos, as arquitetas Aline Correa e Fernanda Lopes têm vasta vivência profissional no gerenciamento de obras, reformas e desenho de novos projetos.

 

55 (11) 2539-6577 | @ | WEB |  @avfarquitetura

 


 

 

 

Arquitetura
 Interiores

Corporativo

 

 

 

AdaptWorks | São Paulo / SP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Empresa com foco em treinamentos e consultoria em métodos ágeis, a AdaptWorks, com sede em São Paulo, mudou-se para uma laje de 254m² em um edifício comercial em Pinheiros, tendo como premissa a criação de salas generosas para treinamentos, mesclando a utilização do mobiliário da antiga sede com novo projeto de marcenaria. A criação de salas de descompressão somadas às de estar para as atividades também estava no pedido dos clientes, pois são nestes espaços que acontecem os coffee breaks.

A proposta da AVF buscou atender essas demandas de uso, considerando o perfil dos colaboradores: um público jovem e ligado à tecnologia e inovação. Dentro desta perspectiva, cores e itens metálicos foram escolhidos para os ambientes.

Antes da reforma, a laje estava com um piso elevado em ardósia entregue pela construtora e foi aplicada uma resina, não necessitando de novo piso. A diferenciação das salas de treinamento se deu pela pintura, seguindo as cores do logotipo da AdaptWorks - uma laranja e outra amarelo.

 

Na recepção, na área de descompressão e na de convívio, destaque para a composição industrial feita com a serralheria nas floreiras suspensas e forro iluminado, aplicação de cimento queimado na recepção com rasgos iluminados e no elemento corrugado no espaço de convívio que, em conjunto com a marcenaria atarantada, funciona como uma estante e apoio para equipamentos para a TV. A arquibancada feita em marcenaria (mdf cor carvalho) se destaca no projeto.

Foi aproveitado o forro mineral, paginando as luminárias de uma forma diferente, deixando a iluminação mais solta. Foram feitos rasgos iluminados aplicados no corredor de entrada, entre o acesso ao office dos colaboradores e ao espaço de convívio. Perfis luminosos seguiram o padrão de rasgos para aplicação do conceito de iluminação indireta na circulação principal desse projeto.

O escritório desenhou uma mesa em formato orgânico, que logo na passagem de entrada liga a recepção ao caminho do espaço estar. Os lockers feitos em serralheria ali presentes também servem como bancos para os usuários que chegam à empresa.

Fornecedores:
Revestimentos PNE - Texthura Y Cor
Portas- Paulicéia Madeiras
Serralheria - MV8
Espelhos - Starbox
Divisória de Vidro com Porta de Correr -Starbox
Marmoraria - MV8
Logo - Hayashi
Iluminação - Galpão da Luz
Mobiliário Corporativo - Gabbinetto
Marcenaria - Marcelia Móveis
Móveis Recepção - Tok Stok
Móveis Descompressão - Openbox
Plantas artificiais e vasos- Conceito Lare
Equipe Obra: MV8 empreiteira
Estofados: VFlex
Fotografia- Renan Senra

 

 


 

 

 

 

Arquitetura
 Interiores

Residencial

 

Apartamento 80M | São Paulo / SP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Um projeto simplificado e integrado foi o pedido dos moradores desse apartamento na Zona Sul de São Paulo. Com 80m², o projeto assinado pela AVF Arquitetura, que tem à frente as arquitetas Aline Correa e Fernanda Lopes, buscou aproveitar os espaços, dando prioridade a tons mais escuros, como o cinza e o azul marinho.

Também predominou o tom amadeirado do piso vinílico em todo apartamento. Além disso, mesmo os revestimentos básicos ganharam uma paginação diferenciada, o que deu personalidade aos espaços. Na cozinha foi usada uma Laca branca nos armários de estilo provençal, uma bancada em Preto e revestimento nas paredes em Decora Black e White. Esses mesmos revestimentos e linguagens foram usados na área de serviço.

Com três quartos, sala e varanda, dois banheiros, cozinha e área de serviço, uma das mudanças propostas pelas arquitetas deu-se no 2º banheiro, que virou um banheiro do dormitório do bebê. Também foram demolidas as paredes do dormitório de visita para que este se transformasse em um escritório integrado à sala. Foi tirado proveito dessa demolição do terceiro quarto, utilizando um trecho para ampliar dentro do dormitório do casal, aumentando área de instalação da marcenaria do armário.

A porta que levava ao terraço foi removida, integrando esse espaço à sala de jantar – criando uma ligação com a área social da casa, possibilitando o recebimento de mais visitas ao mesmo tempo. Para essa solução foi indispensável o fechamento de vidro de todo o terraço.

Na iluminação, os clientes desejavam pontos em cenas, e por isso as arquitetas utilizaram um forro para criar vários pontos sem problemas com a laje.

Ficha
Arquitetura: AVF Arquitetura
Equipe: Aline Correa, Fernanda Lopes e João Erchenberger
Ano: 2019
Local: São Paulo, SP


Fornecedores:
Piso Vinílico - Casa Fortaleza
Marcenaria - RDS Marcenaria
Fechamento de Vidros – Nova Nobel Marmoraria
Cortinas - Elda
Iluminação - Luz Oculta
Ar-Condicionado - Poloar 7
Quadros - Arteprópria
Roupa de cama - Camicado
Utensílios mesa – Camicado
Plantas artificiais e vasos - Conceito Lare
Revestimento - Castellato - Portoro

Fotografia: Renan Senra

 

 


 

 

 

 

 

 

Buscar no Portal>>

 

 

©Jizcom / https://arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira