Projeto é assinado pela arquiteta Lívia Leite, do escritório Estúdio Maré, se torna refúgio para um jovem casal

Maré reforma apartamento antigoNesse projeto, localizado no bairro do Jardins, na cidade de São Paulo, com 112m, o cliente buscava uma cozinha ampla, sem excessos com uma bancada que tivesse um bom apoio para cozinhar e uma mesinha para café da manhã e almoços rápidos.

Como o apartamento é bem antigo, o escritório Estúdio Maré não teve acesso a planta estrutural com o prédio. A ideia inicial era abrir a cozinha para a sala para que o casal pudesse receber e cozinha para os amigos, mas logo no início da obra, a equipe descobriu que havia um pilar na parede entre a cozinha e sala.

Por isso, optaram por ampliar o vão da porta e colocar a porta de vidro para integrar os espaços. Escolheram os acabamentos na maioria em tons de cinza, para trazer a ideia minimalista inicial e os metais e serralheria pretos para dar ênfase para a parede de tijolinho azul marinho, que também tem bastante visibilidade para quem está na sala.

Maré reforma apartamento antigo

O apartamento, super antigo, nunca tinha sido reformado. “Fizemos uma super renovação de tudo desde piso, revestimentos, portas, marcenaria até hidráulica e elétrica. O único item que mantivemos foi o guarda-roupas do home office que foi reformado externamente”, comenta a arquiteta Lívia Leite.

O ponto alto do projeto é o piso de madeira Tauari, em paginação Espinha de Peixe, bem como as portas, em tom cinza chumbo, que dão uma identidade única ao apartamento, além dos revestimentos escolhidos para as áreas molhadas – que o escritório se preocupou que fossem atemporais. Já alguns itens de iluminação decorativa, foram trazidos pelo jovem casal, de uma viagem para Portugal – país que contam com uma relação super especial.

Banheiros – O lavabo foi construído 100% do zero. O apartamento era super antigo e não tinha lavabo. O escritório criou um espaço a partir da dependência de serviço e acrescentaram pontos de tubulação. Ousada, e a pedido da moradora, a arquiteta optou por pintar as paredes e o teto de verde escuro, deixando o lavabo bem cenográfico.

Cozinha – A ideia era ter um espaço amplo, mas ao mesmo tempo super minimalista nos acabamentos, dando destaque apenas para a parede de tijolinhos azul marinho. A escolha dos revestimentos foi o ponto de partida para todo o projeto. O casal solicitou um ambiente monocromático, mas nem tanto, com isso, Lívia acrescentou o tom azul.

Home Office – O pedido para esse espaço foi um ambiente versátil, que fosse usado como escritório, mas que pudesse, facilmente, ser aproveitado como um quarto, quando fosse necessário. O Estúdio Maré aproveitou o perímetro para fazer uma grande bancada de trabalho, bem como reformaram o guarda-roupas externamente, e mantiveram a sua estrutura interna original.

Living – O ponto de partida desse espaço foi escolher um sofá super confortável que pudesse servir não só para receber amigos, como para assistir filmes e séries, uma das coisas que o casal faz em casa. Por isso, a arquiteta Lívia Leite escolheu o sofá da Cremme – que quando aberto vira um sofá enorme e super confortável.

Além disso, o sonho da moradora sempre foi ter uma poltrona Butterfly, por isso, durante a obra, a arquiteta passou em frente à um antiquário (Herrero Antiquário) e viu a poltrona na porta, e trouxe para casa do casal, para integrar junto ao sofá a sala. E eles amaram.

As poltronas Luis XV são herança de família, foram mantidas, porém passaram por uma pequena reforma, já que o revestimento estava desgastado – elas ficaram lindas, com carinha de móvel antigo mesmo.

Sala de jantar – Integrada à sala de estar, o ponto de partida foi a disposição de uma mesa redonda, que se encaixava melhor no formato quadrado da sala. O foco principal da sala se dá pela parede de tijolinhos branca, que serve como moldura para o ambiente, bem como para quem entra no apartamento.

Quarto Casal – O escritório Estúdio Maré optou por valorizar o espaço de closet que criaram em frente à cama. Na área da cama conseguiram instalar uma televisão na parte de trás do guarda-roupas e fizeram um nicho para os equipamentos da televisão.

Fornecedores:
Piso de madeira – GR Revestimentos
Cerâmicas e porcelanatos – Colormix Revestimentos
Sofá – Cremme
Cadeiras da mesa de jantar – Fernando Jaeger
Buffet – Westwing
Prateleiras e plantas – Selvvva
Poltrona Butterfly – Herrero Antiquário
Luminária de piso – Ikea Portugal
Marcenaria – Marcenaria Fuks
Mesa – Tok&Stok
Cadeiras cozinha – MZ4
Pendente cozinha – Ikea Portugal
Pendente cozinha – Collector 55
Louças e Metais – Deca
Loja Obra Fácil
Mesas de cabeceira – Tok&Stok
Luminárias de cabeceira Quarto do casal – Ikea Portugal

Contato:
Estúdio Maré
(11) 934-151-140
https://www.estudiomare.com/

___________________