top

 

Home Arqbrasil

Vanessa Feres Arquitetos Associados [SP]

Home Arqbrasil

 

 

 

 

Atuação multidisciplinar, no Brasil e no exterior, compreendendo trabalhos na área residencial, empresarial e comercial, assim como a elaboração de projetos para construtoras. Com um repertório conceitual forte, baseado na estética e aliado à funcionalidade, com especial atenção aos detalhes, tendo como resultado um trabalho autoral de grande originalidade.

 

55 (11) 2539-7083 | @ | WEB | @vanessaferesarquitetos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Casa de Praia | São Sebastião / SP

 

Tipo: Arquitetura + Interior Residencial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nomeado “Casa da Mangueira”, o projeto da arquiteta Vanessa Féres tem como destaque uma majestosa árvore de mangueira, que foi o ponto principal na concepção da casa na praia, localizada em Maresias, para uma família apaixonada pela natureza.

Visando a total preservação do ambiente natural, o projeto de quase 400 m2, não derrubou nenhuma árvore e para valorizar a tão amada mangueira, Vanessa Féres dividiu o terreno em dois blocos com acesso exclusivamente por meio de uma passarela suspensa coberta, que envolve a árvore e cria um espaço de contemplação em volta dela.

Pensando no perfil e necessidades da família, a arquiteta criou uma atmosfera descontraída, que integra as áreas internas e externas, de modo que o entorno paisagístico passou a fazer parte da residência.

Uma varanda coberta é o espaço principal de convivência, entretanto os ambientes íntimos da casa possuem a necessária privacidade, num bloco reservado. Na área de lazer foi construída uma piscina revestida de pastilhas e piso em deque, assim como uma churrasqueira para momentos em família.

A presença de madeira maciça como principal material de acabamento deu uma aparência praiana à casa, sendo que juntamente com a ampla utilização de vidro, a construção ficou totalmente integrada à paisagem.

Um detalhe muito interessante do projeto, é que o próprio cliente elaborou o paisagismo, em função de sua ligação com o local e entendimento das plantas nativas que melhor se adaptam à região. Dessa maneira, o espaço sempre recebe convidados especiais, como tucanos e macacos.

Fotografia: Alessandro Guimarães

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cobertura | São Paulo / SP

 

Tipo: Interior Residencial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para realizar o desejo de uma família de morar em uma cobertura que passasse a sensação de conforto e aconchego de uma casa, a arquiteta Vanessa Féres utilizou de sua expertise para criar um novo ambiente com espaços amplos e abertos que fossem de encontro com a expectativa de seus clientes.

A arquiteta transformou o andar superior em uma área de convívio, com espaço para receber com home theater, churrasqueira, piscina e varanda. Para transmitir a atmosfera suave e aconchegante de um lar, cada material foi pensado e escolhido exclusivamente pela arquiteta. O tema rústico foi priorizado e elementos como madeira de demolição, tapetes em tear manual, tons claros e tecidos naturais como linho e couro envelhecido foram utilizados para compor a decoração.

Já o andar inferior acomodou sala de jantar, cozinha, lavanderia e quartos, que foram personalizados exclusivamente para cada membro da família. Para o casal de filhos, um quarto inspirado na temática “gamer” e o outro com um toque moderno, romântico e descolado. Na suíte do casal, todo layoutfoi modificado, criando um novo closet independente, banheiro com duas cubas na bancada, e áreas separadas para o vaso e chuveiro contendo divisórias em vidro com película para dar privacidade e ao mesmo tempo auxiliar na iluminação.

Para a reforma completa da cobertura, além de toda nova arquitetura, houve uma mudança no espaço onde estava a cozinha, que fica totalmente separada da área da sala de jantar, o que era um fator negativo, pois o marido é um grande cozinheiro e gosta de receber amigos. Sendo assim, a cozinha foi repensada e permitiu a integração com sala de jantar, que ganhou uma área de bar, onde eles têm sua adega e passam um tempo juntos antes das refeições.

“Um detalhe importante neste projeto, é que todos os ambientes se integram e por não ter nenhuma divisão permitem uma agradável circulação cruzada de ar que permite usar os espaços sem nem precisar ligar o ar condicionado” afirma Vanessa.

 

Fotografia:  Fernando Prandi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apartamento Isaura | São Paulo / SP

 

• Arquitetura / • Interiores / Residencial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para um casal de avós que costuma receber mais de 20 pessoas em seu apartamento de 400 m2, em São Paulo, a arquiteta Vanessa Féres utilizou de sua expertise para transformar o espaço em um local amplo e aconchegante para comportar toda a família e amigos.

“Os clientes queriam uma área social bem ampla, com espaço para receber e aproveitar muito a luz natural e área externa” afirma a arquiteta.

Deste modo, o projeto contou com o uso de materiais naturais, como pedra e madeira rústica, tapetes em tear manual e iluminação indireta com espaços totalmente funcionais que se adaptam a rotina do casal.

“O painel de madeira que reveste todo living e jantar, serve como divisória para a sala de TV e cozinha gourmet, permitindo a integração de espaços. Ele vira um ponto marcante e de união entre os ambientes, com a parte central servindo como o hall de entrada”, diz Vanessa.

Outro exemplo de funcionalidade, é a sala de TV, que se complementa com a sala estar e a sala de brinquedos, possibilitando que os ambientes fiquem abertos para receber os netos do casal que costumam dormir juntos no local.

Fotografia: @andremortattifotografia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Jizcom / https://arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira

Home Arqbrasil