top

 

 

 

Studio AG

 

Amanda Castro
Giovana Giosa

 

Arquitetura pede criatividade, gestão e a inovação. Projetos que carregam significado são lugares mais leves e felizes, conectados com novos hábitos e tendências estão preparados para os novos tempos.

 

55 (11) 3088-5064  | @ | WEB |

 

 


 

 

Arquitetura
 Interiores

Corporativo

 

Escritório de advocacia | São Paulo / SP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ao entrar na sala o usuário é recebido por uma gama de textura e materiais que o fazem explorar o ambiente de forma sensorial. O projeto encomendado por um escritório de advocacia em São Paulo, Brasil, surgiu da necessidade de um espaço de interação e troca de conhecimento. A área de convívio deveria ser o ponto alto dessa expansão. Implantamos esse espaço no centro do conjunto, e trabalhamos a partir dele para que fosse um ponto de luz (clarão) que irradia para o restante da sala.

Para delimitar o lounge desenvolvemos uma luminária suspensa de madeira com tela tensionada, criando um plano de luz difusa. Um contraponto interessante e intencional surge ao misturar um material de peso como a madeira típica brasileira com uma tecnologia super atual de iluminação (hi-tech). Acreditamos que os projetos devem estar sempre atentos às novas tendências sem deixar para traz a cultura e tradição. A repetição dessas luminárias no ambiente dá força e identidade ao projeto.

Uma divisória metálica desenhada por nós separa as salas de trabalho individuais do ambiente de convívio sem barrar a luz natural para o interior da sala e a artificial para o restante. A ideia de cubos empilhados formando uma nevoa, proporciona sensação de divisão espacial e privacidade mas mantém as vistas. Essa malha metálica reforça a ortogonalidade e ritmo dos elementos que compõem a arquitetura que é suavizada através dos cantos arredondados da luminária e da parede curva que abriga a porta do auditório, convidando o usuário a explorar o espaço e simulando de forma poética o folhear de um livro.

Optamos por explorar a linha horizontal abaixo das vigas para trazer leveza e amplitude ao espaço. Para evidenciar esse conceito o painel de madeira não chega até a laje, assim como a divisória metálica e o bloco do auditório.

Através de uma paleta de cores neutra e silenciosa buscamos trazer um pouco do aconchego residencial para esse ambiente corporativo no qual o principal intuito era conectar pessoas e estreitar relações humanas. Havia também uma grande preocupação em imprimir a cultura local naquele ambiente. As lajes em concreto aparente e o uso de madeira nativa, aliada ao mobiliário de grandes designers brasileiros contribuem para isso.

Acreditamos que a arquitetura precisa das relações humanas para se concretizar. O uso dos espaços é que lhes dão vida e identidade. Por isso o respeito pelo estilo de vida de cada indivíduo e a consciência do quanto um ambiente influencia na maneira como as pessoas que estão nele vivem e convivem. Nós, como escritório de arquitetura, estamos sempre preocupados em cuidar de cada detalhe, adoramos explorar novas possibilidades e materiais.

Para esse projeto priorizamos uma arquitetura sem excessos, ritmada e com linhas muito bem traçadas. Usamos diferentes texturas e materialidades, como aço, madeira, concreto e pedra a fim de trazer uma composição interessante e bela. Para dar mais força ao projeto, desenhamos as luminárias e a estante metálica, de acordo com a proporção desejada para aquele ambiente. Gostamos da ideia de customizar cada projeto, torna-los único é um desafio para o escritório.

Além disso, projetos que carregam significado são mais interessantes e convidativos. Nesse projeto valorizamos a cultura local e ainda contribuímos para uma construção mais econômica e consciente através do uso de elementos típicos brasileiros, tornando o espaço um reflexo da arquitetura e design brasileiro atual.

Para o escritório de advocacia em São Paulo, exploramos alguns elementos para dar forca e identidade ao projeto. Implantamos a área de convívio no centro do conjunto, e trabalhamos para que ela fosse um clarão, irradiando luz para o restante da sala através de luminárias que delimitam o ambiente. Uma divisória metálica separa as salas de trabalho individuais do lounge, proporcionando a sensação de divisão e mantendo as vistas. Exploramos a linha horizontal abaixo das vigas para trazer leveza e amplitude ao espaço. O bloco do auditório chama atenção por sua parede curva, que convida o usuário a adentrar o ambiente.

Ficha:
Escritório de advocacia
Local do projeto: Jardins, São Paulo – SP
Área construída: 300m²
Ambientes do projeto: Hall + recepção / Copa / Lavanderia / 3 banheiros / Lounge-estar / Auditório / 4 salas individuais / Sala diretoria / Sala de reuniões grande / Sala de reuniões pequena
Fornecedores
Revestimentos, móveis e objetos de todos os ambientes.
Serralheria – Dix Arte e Metais
Marcenaria – Marvelar (moveis e luminárias) e Bom Jardim (divisórias e portas)
Engenharia – Construmar Engenharia
Moveis:
Auditório – mesa desenhada por Studio AG e executada por Marvelar e cadeiras Artesian
Sala de reuniões – mesa desenhada por Studio AG e executada por Marvelar e cadeiras Zeta Office
Salas individuais – mesa desenhada por Studio AG e executada por Marvelar e cadeiras Atec (Herman Miller)
Lounge:
Poltrona Portuguesa -  Claudia Moreira Salles para Dpot
Poltrona Spy - Dpot
Poltrona Paulistano – Paulo Mendes da Rocha para Dpot
Mesinhas laterais – Jader Almeida para Dpot
Mesa centro – Dpot
Objeto da mesa de centro em pedra sabão da Alva design
Sofá – Decameron
Sofá – Jader Almeida para Dpot

Cadeiras - Jader Almeida para Dpot

 

 

 


 

 

 

Buscar no Portal>>

 

 

©Jizcom / www.arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira