top 

 

Home Arqbrasil

Plure Arquitetura [SP]

Home Arqbrasil

 

 

Akanoe Ferreira
Gustavo Bergmann
Vinicius Mazzoni

 

Originado como FMB em 2009, o Plure é um escritório focado na realização e desenvolvimento de projetos de arquitetura. Desde a escala urbana até o design de móveis e a decoração, o escritório mantém o mesmo compromisso nas diversas escalas arquitetônicas.

 

55 (11) 2385-5245 | @ | WEB | @plure.arq

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apartamento Pinheiros | São Paulo / SP

 

• Tipo: Interior Residencial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O projeto de aproximadamente de 66m², localiza-se em Pinheiros, São Paulo, próximo a Dr. Arnaldo. Para o arquiteto Kanô Ferreira, o layout foi relativamente ágil, a moradora era super decidida o que ajudou a acelerar o processo de desenvolvimento. No total, o escritório levou de 2 a 3 meses, desde o início do estudo até o início da obra, que foi concluída em maio de 2019, e tem metragem aproximada de 66m²

A moradora é produtora de vídeos com alto astral, que curte arquitetura e design de qualidade, admira vários designers de mobiliário, com forte ligação com a mãe e que também participou da concepção dos espaços, e que também tem um altíssimo astral.

O apartamento originalmente contava com 3 dormitórios e uma cozinha compartimentada por balcão. “Alteramos os espaços de modo a transformar o quarto master em suíte master, com seu dormitório adjacente em closet. E abrimos um outro para a sala, transformando em escritório. Adequamos a planta com a remoção dos caixilhos e integrando o terraço para a sala e cozinha”, comenta Kanô.

O principal desafio da obra foi o prazo, “Conseguimos correr com os prazos de projeto, porém a obra demorou um pouco mais que o previsto”, declara o arquiteto. A demanda da cliente em espaços úteis, e integrados, espaços multiuso, de modo que com alguma pequena alteração, um novo uso seria dado para cada cantinho. Uma poltrona que corre para lá, um banco que ajusta ali e aqui.

O escritório acredita que a integração foi um fator bem expressivo. Além dos elementos multifuncionais, com direito até mesmo a uma cama “Murphy” escondida na sala, para ocasionais visitas. Além do balcão da cozinha, que serve de mesa, de apoio, de buffet e de separador entre os ambientes.

As cores e materiais predominantes são: o rosa da geladeira, madeira, e um verde escuro. Texturas, madeiras e o ladrilho hidráulico são os astros. Já o conceito do projeto consiste em espaços aconchegantes, pouco minimalista, que conta histórias da cliente, onde cada elemento tem a sua própria.

O destaque da cozinha fica por conta da geladeira colorida. Já na sala, é a vez da poltrona e a cama Murphy, bem como a TV que se torna uma obra de arte. No banheiro social, o fato dele ser envolto por um ripado de madeira. No terraço a mesa que solta do balcão e se move. Nos banheiros o uso intenso de ladrilhos e cerâmicas, o ripado de madeira com cabeceira de tecido no quarto, e closet com um grande espelho iluminado de maquiagem.

 

Fotos: Maira Acayaba

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cobertura VilaNova | São Paulo / SP

 

• Tipo: Interior Residencial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O projeto dos escritórios Plure Arquitetura e Rocco Arquitetos é dividido em infra-estrutura para a família e para receber os amigos.

Resultado de uma parceria entre os escritórios Plure Arquitetura e Rocco Arquitetos, a reforma desta cobertura de 620 m² no bairro da Vila Nova Conceição, em São Paulo, teve como principal objetivo criar espaços a serem desfrutados pelo casal de moradores e seus três filhos pequenos. Enquanto o primeiro andar recebeu toda a infra-estrutura para a família, com cozinha, copa, salas e quartos, o andar superior foi projetado para receber familiares e amigos, com sala de jantar, churrasqueira e piscina.

Partindo do piso travertino já existente, os profissionais apostaram na combinação com madeira escura para trazer aconchego ao ambiente amplo. “A marcenaria ainda resolveu diversas questões, como a separação da copa por uma porta de correr camuflada ao painel da sala e prateleiras próximas ao teto que escondem o ar-condicionado e dão uma altura mais humana aos painéis”, explica o arquiteto Kanô Ferreira, do Plure Arquitetura. A mesma madeira aparece na cabeceira ripada do quarto de casal e no nicho de jogos.

Comprida, a cozinha ganhou armários azuis e brancos, a fim de equilibrar o piso escuro também mantido na reforma. No andar superior, foi criada uma cozinha de apoio à churrasqueira, que aposta na mesma combinação de cores. “Colocamos alguns poucos equipamentos apenas para dar suporte às festas, assim eles não precisam trazer tudo lá de baixo. A cliente brinca que este virou o ‘espaço das colegas’, onde ela se reúne com as amigas para comer um petisco e curtir”, conta.

Para realçar o mix de madeira, tons de cinza e travertino, as áreas de estar foram pontuadas pelo laranja. “Os moradores sempre tiveram muito bom gosto, então, não tivemos que convencê-los de nada na escolha do mobiliário. Eles já tinham alguns sofás muito bonitos e adquiriram outras peças de design brasileiro, como as banquetas Girafa, assinadas pela Lina Bo Bardi”, diz Kanô.

No andar superior, a área da churrasqueira foi pensada como um espaço de integração, onde os adultos podem relaxar, enquanto as crianças correm e se divertem na piscina. “O morador vem da região sul, mas nunca teve um espaço para fazer churrasco em casa. A ideia foi criar um lugar bem bacana no qual ele pudesse se especializar”, brinca. Todo o balcão ganhou tampo de aço inox para suportar as chuvas e o mobiliário escolhido é apropriado para a área externa.

Para aproveitar a vista, a suíte do casal, que ficava nos fundos do apartamento, foi invertida com o quarto das meninas. “Toda a parte hidráulica foi refeita para a criação dessa suíte principal. O banheiro tem uma divisória de vidro para o corredor do closet, o que favorece a iluminação natural. Uma persiana dá privacidade ao cômodo quando necessário”, conta o arquiteto. Em meio aos armários, foi criado um nicho para a penteadeira.

Fotografia: Mayra Acayaba

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Jizcom / https://arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira

Home Arqbrasil