top

 

Home Arqbrasil

dea! design e arquitetura [SP]

Home Arqbrasil

 

 

Mariana Maia Caram
Ana Paula Nemoto

 

Desde 2002 cria soluções inovadoras com foco no desenvolvimento de projetos de comunicação visual, ambientação e branding de espaços corporativos, com o diferencial de unir arquitetura ao design para encontrar e concretizar as melhores soluções e ideias.

 

55 (11)  3673-4008 | @ | WEB | @dea_design

 

 

 

 

 

 

 

 

Livelo | Barueri / SP

 

• Tipo: Comunicação Visual Corporativa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A Livelo convidou o escritório Dea Design para desenvolver o projeto de comunicação visual do seu escritório em Barueri, na Grande São Paulo. Com o propósito de reforçar a identidade da marca no espaço, os valores e a cultura da Livelo foram estampados e trabalhados por todo o office, inclusive na escolha dos nomes das salas. De lambe-lambe a luminosos que indicam o status das equipes de trabalho, o projeto compreende diferentes soluções de materiais e aplicações, criando um espaço funcional com a cara da marca Livelo.

A ideia foi levar identidade e beleza ao espaço através da aplicação de cores da marca e dos seus propósitos, para inspirar o usuário com um ambiente criativo e estimulante. Como forma de aproximar a cidade do ambiente corporativo, a comunicação visual reforçou linguagens que já eram adotadas pela marca, como o lambe-lambe, aplicados de uma forma jovem e urbana.

Os nomes das salas de reunião foram escolhidos um a um e estão conectados às artes presentes dentro delas. Para esses espaços foi criado um racional de cores através de um círculo cromático relacionando as salas com cada cor presente no guide da marca.

Sendo um escritório em formato de plano aberto, as diretrizes de cultura da marca estão presentes e visíveis por toda a Livelo, reforçadas em frases inspiradoras nas paredes, nas baias e nos nomes das salas. Para os painéis foram utilizados MDF e acrílico para trazer volume e textura às aplicações.

A Dea Design também desenvolveu um vinil permeável para as salas de reunião, dando privacidade aos espaços, além de movimento por meio do grafismo de ondas. O vinil foi usado em aplicações de algumas paredes e nas frases das baias de trabalho. Nas sinalizações das salas de cada equipe, os squads, foi desenvolvido um luminoso embutido nas divisórias de madeira que indica se o time está ocupado ou disponível. Em acrílico, foi instalado um mural com as marcas parceiras da empresa, em que é possível adicionar novas marcas futuramente.

A comunicação visual teve como base o guideline da Livelo de forma integrada à arquitetura proposta pelo escritório Athié Wohnrath. As cores e aplicações refletem os valores da empresa e enfatizam a cultura da marca no escritório. Além da estética, a comunicação visual levou funcionalidade através das peças de sinalização que indicam os ambientes, nomes das salas e o luminoso que indica o status de cada equipe.

Ficha:
Comunicação Visual: Dea Design Equipe Dea Design: Mariana Caram, Ana Paula Nemoto, Juliana Hobo, Monica Kato e João Paulo Prado
Arquitetura: Athié Wohnrath
Ano: 2018 -- 2019
Fornecedor: KZVM Sinalização
Lambe-lambe: Gráfica Fidalga
Fotos: Romulo Fialdini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Identidade ambiental The Corner | São Paulo / SP

 

• Tipo: Comunicação Visual Corporativa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Criar um conceito e uma identidade ambiental para um novo coworking em na capital paulista, com a proposta de imprimir uma linguagem moderna e urbana, foi o partido da equipe da Dea! Design para o projeto de comunicação visual do The Corner.

Como o guideline de marca priorizava o uso de cores fortes, o projeto de comunicação visual teve como influência a vida urbana. As principais aplicações foram de pintura e vinil. Para essa transformação fez-se uso de uma linguagem marcante na aplicação das pinturas, desenvolvendo-as como sinalização e trazendo cores vibrantes ao espaço.

Os acabamentos das pinturas foram definidos para cada peça individualmente e no local a ser aplicado. E em contraponto o vinil foi aplicado em direcionais apenas com texto e como marcação de portas.

Para atender o cliente, priorizou-se o uso de layouts de peças que fossem rápidas para produção, com custo baixo e que tivessem um maior impacto visual no espaço. Como o The Corner apresentava edifícios separados, foi criado um racional de cores para os quatro edifícios.

 

E para as áreas que possuíssem maior conformação de corredores foram produzidas peças que marcassem as portas, contrapondo a arquitetura de um espaço etéreo e branco. A produção de tintas foi desenvolvida exclusivamente com o Pantone da marca, como roxo, azul e laranja e a linguagem dos espaços é marcada por essas cores.

Além disso, foram feitas intervenções no projeto a sinalização (diretório, indicação de ambientes, placas de aviso, ambientação das áreas colaborativas, recepção, superfícies de interação para os frequentadores (painéis de disposição de contato), aplicação de logo na fachada, sinalização do pedestre para acesso aos distintos edifícios e sinalização externa para pessoas de bicicleta e patinete.

Ficha:
Projeto: The Corner
Comunicação Visual: Dea! Design
Equipe Dea! Design: Mariana Maia Caram, Ana Paula Nemoto, Monica Kato, Ari Miachiro, Juliana Hobo, João Paulo Prado e Yasmin Rachid
Ano 2019
Projeto Arquitetura: Meireles + Pavan Arquitetura
Fornecedores: Novo Conceito e Ripa Cenografia
Fotografia Fran Parente

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Jizcom / https://arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira

Home Arqbrasil