to

p

 

Home Arqbrasil

Cristiane Schiavoni / SP

Home Arqbrasil

 

 

 

 

Confere um estilo contemporâneo e de bom gosto aos projetos, respeitando os sonhos, necessidades e aspirações do cliente. Atualizada com a necessidade de uma arquitetura sustentável, busca trabalhar com produtos socialmente responsáveis e ambientes de qualidade, contribuindo na redução do impacto ambiental, em projetos residenciais e comerciais.

 

55 (11) 3649-4900 | @ | WEB | @cristianeschiavoni

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apartamento Jardins | São Paulo / SP

 

• Tipo: Interior Residencial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Com mais de 60 anos, o projeto de 123 m² ganhou acabamentos modernizados, além de novo layout com salas integradas à cozinha para privilegiar o convívio social

O apartamento com mais de 60 anos precisava de uma repaginada completa para receber os novos moradores: um casal e seus dois filhos, a menina de oito e um bebê de 1 ano. E assim, as boas ideias da arquiteta Cristiane Schiavoni, da Cristiane Schiavoni Arquitetura e Interiores, entraram em cena para a mudança e atualização completa do imóvel de 123 m², localizado no Jardins, região central de São Paulo.

Por se tratar de um apartamento antigo, ele continha algumas características da época, como a cozinha isolada, lavanderia extremamente mal aproveitada e banheiros apertados, e por isso, precisaram de uma repaginada total. “A sala já era grande e os quartos tinham quase a mesma planta. A maior alteração estrutural foi abrir a cozinha, criar um closet para o proprietário e um para a esposa, aumentando ainda os banheiros”, resume Cristiane Schiavoni.

Para a decoração, a escolha privilegiou os elementos sofisticados, com toque acolhedor, pois os moradores adoram receber em casa. A paleta de cores trouxe nuances suaves e neutras, com uma presença mais forte do rose, que aparece na sala. “O estilo segue uma linha contemporânea, mas a marcenaria tem uma presença forte neste projeto. Na sala, a grande estrela é o painel de TV e a cristaleira. O painel ripado traz uma textura diferente para a madeira, que equilibra as sensações de sofisticação e acolhimento. O material foi bastante utilizado na sala e na suíte máster”.

Pensado sob medida para o apartamento, o projeto luminotécnico (Empório Luz), com vários pontos de luz indireta, não só valoriza acabamentos, móveis e objetos, como cria cenas e efeitos muito interessantes e essenciais. “Não foi fácil trabalhar a iluminação neste projeto, por conta do pé-direito baixo. Tive que criar truques para trazer a sensação de pé-direito mais alto, por isso trabalhei bastante a iluminação no mobiliário. Outra saída foi criar elementos que trouxessem esse aconchego e diversos cenários por meio de luzes embutidas na marcenaria”, revela Cristiane.

A cozinha foi um dos maiores desafios do projeto, isso porque os pontos de infraestrutura ficavam em lugares completamente diferentes. “Além de desenvolver o novo layout da cozinha, repensamos as possibilidades técnicas para as tubulações de água, esgoto, gás. Tudo foi refeito no apartamento, não sobrou nada da infraestrutura antiga”, revela Cristiane.

Um dos pedidos dos moradores foi garantir a praticidade do dia a dia, por isso a arquiteta optou por uma península com as banquetas para refeições rápidas. Além disso, apostou em uma bancada generosa para o preparo dos alimentos e amplos armários de armazenamento, trazendo funcionalidade para a rotina dos moradores.

O quarto traz um painel ripado (Decorcity) que camufla a porta responsável por levar ao closet da senhora. “Como precisamos reduzir o espaço do quarto devido aos closets, preferimos uma cama mais baixa, a fim de evitar a sensação de espaço apertado”.

A porta de correr cinza leva ao banheiro máster. “O morador pediu o duo preto e branco para este ambiente. Por isso, criamos uma linguagem que traz o tijolinho (Viva Mais Revestimentos e Decortiles) com essa paginação para fugir do lugar comum e apostamos em elementos pretos, como a marcenaria do gabinete”.

A decoração do quarto da menina de oito anos foi um desafio para a arquiteta: “Pela idade dela, propus um projeto infantil, mas ela se mostrou mais madura para a idade e a proposta se transformou em um projeto menos infantil, mas sem perder a jovialidade. A solução foi encontrar uma paleta cromática mais sóbria, trazendo o rosa e o roxo em detalhes, para manter o ar de menina”, conta Cristiane.

“Por cumprir a função de banheiro social e lavabo, escolhemos a paleta mais neutra, trazendo uma sofisticação com o mosaico de mármore marrom imperial. Colocamos a porta do box com um vidro espelhado (Alto da Lapa Vidros), o que esconde o chuveiro quando fechado”.
 

 

Fotografia: Carlos Piratininga

 

 

 

 

 

 

 

 

Apartamento 143 | São Paulo / SP

 

• Tipo: Interior Residencial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A arquiteta Cristiane Schiavoni, do escritório Cristiane Schiavoni Arquitetura e Interiores, foi a escolhida para transformar o sonho do jovem casal – Paloma e Flávio – em realidade: criar um apartamento aconchegante e tecnológico para que pudessem aproveitar todos os espaços. “Bem caseiros, eles me pediram um projeto em que cada cantinho do imóvel apresentasse real funcionalidade”, explica a profissional.

Com isso, durante todo o planejamento do apartamento de 143 m², Cristiane contou com a participação ativa dos moradores para transmitir aos espaços a personalidade dos dois. “Na decoração, praticamente todos os objetos que integram a casa já faziam parte da coleção pessoal do casal. Assim, trabalhei uma composição que refletiu a essência do casal, além de transmitir a prazerosa sensação do estar em casa”, conta.

Outro aspecto importante do projeto são as divisões. Boa parte das paredes foi derrubada para que os espaços ficassem mais amplos e aconchegantes. Na divisão entre a cozinha e o living, por exemplo, uma grande estante dupla face, feita em marcenaria (Decorcity), cumpre esta função. Do lado do living, o móvel expõe itens decorativos, livros e lembranças de viagens, além de esconder um armário e o lavabo. Na cozinha, serve ainda como sustentação para o armário dos utensílios.

Ainda no living, a escolha por uma paleta de cores suave reflete uma décor clássico e com muitos detalhes. O espaçoso ambiente foi dividido em duas estações: a sala de estar, constituída por mobiliário da Saccaro, recebe também uma adega e um minibar. Estratégicos espelhos são usados para ampliar o espaço e foram posicionados atrás do sofá e na mesa de centro.

 

Destaque também para o tapete colorido, com desenho da arquiteta e executado pela Santa Mônica. “Este tapete tem uma história interessante. Estávamos em dúvida sobre quais tonalidades trabalhar na peça até que vi um colar da Paloma, feito com cores diferentes, mas que fizeram uma ótima composição. Assim, usei o adorno como referência para produzir o desenho”, conta Cristiane.

Na vida cotidiana, é possível aproveitar a luz natural da varanda nesta área. Todavia, nos dias de sessões de cinema em família, o espaço se transforma em um completo home theater e ainda conta com a cortina blackout que auxilia na missão de deixar com a escuridão característica para o momento.

Do outro lado do living, um ambiente com TV e uma espaçosa mesa de jantar de oito lugares integram a área. O projeto conta também com a churrasqueira, que funciona como uma cozinha gourmet, e é perfeita para receber os amigos em casa para momentos especiais. “Destaco nesta área o sofá rosa, da Ovoo, que tanto pode ser estabelecido para a TV quanto para o jantar. Dessa forma, ao receberem visitas em casa, o móvel também é ótimo para a confraternização dos convidados”, conta Cristiane.

Na cozinha, a arquiteta executou uma interferência mais radical na planta. Segundo ela, o espaço atual era, na verdade, um banheiro e um quarto, e a antiga cozinha era reta e nada aconchegante. “Por ser um lugar que eles gostam de estar e tomar café da manhã juntos, projetamos uma cozinha acolhedora e muito mais funcional”, explica.

Em um tom de cinza e com armários espelhados, o cômodo recebeu também uma mesa com um desenho diferenciado para que coubesse no espaço definido. O desenho é da própria Cristiane e a execução ficou por conta da Bontempo.

Já entre o living e o quarto do casal, Cristiane aproveitou a área para fazer um home office dedicado para os dias em que o marido trabalha em casa. Explorando novamente os tons de cinza, uma mesa espaçosa e uma estante compõem o espaço.

No quarto, o papel de parede (Bucalo) revela a paixão do casal por viagens. O espaço atende o desejo dos moradores de ser o mais acolhedor e funcional possível. Integram ainda o ambiente uma delicada penteadeira, em tom rose, feita em marcenaria (Decorcity), além da sapateira que deixa os calçados sempre à mostra e com muita praticidade.

Para receber os hóspedes, o segredo está no closet do marido. O espaço armazena uma cama suspensa e possui porta antirruído. “Pensado para organizar as roupas, o ambiente se transforma em um quarto privado e bastante confortável”, relata Cristiane.

Os banheiros também foram projetados para atender às necessidades dos dois moradores. No banheiro de Paloma, o revestimento Metallo Filo Grafite, da Ritalio, e a coluna de nichos em porcelanato Tau Corten da Porto Design, em um tom marrom, criam um ar mais intimista para o ambiente. Além disso, as gavetas são maiores para armazenar seus produtos de beleza. Já no espaço dedicado ao Flávio, o tom de cinza aparece novamente para trazer equilíbrio e tranquilidade, com destaque para o revestimento Caleidos Gray, da Lap Mosaicos, com um aspecto 3D. Todos os revestimentos foram adquiridos na Viva Mais Revestimentos.

Na questão da tecnologia, bons recursos engrandecem o apartamento. O living possui automação e as cortinas e o som, por exemplo, podem ser controlados por uma assistente que recebe comandos pelas vozes dos moradores. O sistema de áudio e vídeo 7.1 é da Imagic Multimídia.

Fotografia: Carlos Piratininga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Jizcom / https://arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira

Home Arqbrasil