to

p

 

Home Arqbrasil

Caravieri Cardoso Arquitetura / SP

Home Arqbrasil

 

 

 

 

Atua nas áreas de Arquitetura, Urbanismo e na Decoração de Interiores, o escritório traduz as necessidades do cliente, buscando sempre o a qualidade de projeto e o cumprimento de prazos.

 

55 (11) 2924-0229 | @ | WEB @ccarqui_

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apartamento Tatuapé | São Paulo / SP

 

• Tipo: Interior Residencial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A família desejava trazer o clima de praia para a moradia no Tatuapé, em São Paulo

 

Este dúplex de 230 m², localizado no Tatuapé, em São Paulo, é habitado por um casal jovem, com suas filhas e cachorrinha. O escritório Caravieri Cardoso Arquitetura, responsável pela arquitetura e decoração, teve a ideia de se inspirar nas cores, texturas, jeito de viver praiano, para criar esta atmosfera aconchegante e descontraída.

Começando pela Lavanderia, que não dispõe de muito espaço, os profissionais optaram por soluções funcionais para organizar e marcenaria sob medida para otimizar o ambiente. Todos os elementos falam a mesma linguagem e traz a sensação de frescor, romantismo e até um pouco de nostalgia. A parede principal foi feita com tijolinho rosa (Portobello), que acopla prateleiras na parte superior e maquinas de lavar e secar na inferior.

A bancada é de quartzo branco da Santori Mármore, marcenaria no tom neutro (PL Móveis) e os objetos decoração, que deram um toque charmoso ao espaço são da Thecube Gallery. Já a cozinha vem na mesma sintonia da lavanderia e foi inspirada nos modelos americano. A cor dos armários foi selecionada para trazer leveza, em contrapartida o tom avermelhado do rosé dos puxadores equilibra a composição. O azulejo com estampa cimentícia, que reveste a parede foi escolhido para facilitar o dia a dia e a bancada em porcelanato, que imita mármore carrara, para baixar o custo.

O living gourmet conta com três ambiente -, área da churrasqueira, lounge e piscina-, que apresentam um décor contemporâneo e propicio para o convívio familiar. Para área gourmet, mesa de jantar extensiva, desenhada pelo escritório, e cadeiras com encosto em palhinha. Churrasqueira e bancada revestidas em painéis MDF para trazer sensação de bem-estar e conforto. O lounge precisou de uma pequena intervenção - mudar de lugar a escada que dá acesso à piscina-, que tornou o espaço melhor aproveitado e mais fluído.

No layout atual, o design do rack da tv se mistura ao da escada, que tem uma parte feita com Casatelatto Madeyra e um degrau com granito Itaunas (Santori Mármore). Completam o décor, sofá em L com um mix de almofadas soltas, banco de crochê e mesa de centro em MDF. No terraço da morada a diversão fica completa com a piscina, que recebeu revestimento pedra Água Marinha (Palimanan) e automação Hi-tech piscinas. Ao redor, optou pelo deck Madeyra Canela (Castelatto). Para o fechamento dos ambientes, cobriram com trecho de vidro e depois para sombrear utilizaram revestimento vinílico, que lembra fibra natural, por ser mais resistente.

Ainda no pavimento térreo, a porta do depósito, virada para lavanderia, foi fechada e aberta para a sala de jantar, transformando o local em um escritório/ateliê para facilitar a vida da cliente, que trabalha com lembrancinhas personalizadas e scrap. Compacto, o ambiente tem paleta neutra e marcenaria sob medida para garantir o melhor aproveitamento do espaço, com bancada, armários e nichos para acomodar os itens de trabalho da moradora.

Na sala de jantar, uma das paredes foi coberta com painel de madeira freijó, tornando o acesso ao escritório/ateliê invisível. O local apresenta oásis de tranquilidade com mesa (Estar Móveis) e cadeiras (Tok Stok), iluminadas pelo pendente de requinte da Yamamura. Ao lado, um buffet imponente em laca branca e espelho emoldurado na parede para favorecer a sensação de amplitude. Por ali também fica a sala de TV, pensada para acolher com comodidade e elegância a todos. A base é neutra, porém o contraponto com o tom azul em alguns detalhes, exaltam o bom gosto e a personalidade do casal.

Também entra em cena um confortável sofá retrátil e reclinável, atrás dele um belo aparador com objetos de decorações, que dão um toque de irreverencia. No lavabo a parede de mosaico Etrusco (Castelatto) é o destaque. A bancada com cuba embutida foi feita de mármore Armani, acima um belo espelho, iluminado pelo pendente da Yamamura. Já os metais são importados.

Com um desenho moderno, a escada com estrutura de madeira Cumaru (Pau Pau), presa por um guarda-corpo em vidros (Silvestre), nos leva a área intima da família, que precisou passar pela derrubada do andar inteiro para redistribuir os quartos e melhor aproveitar as áreas. Agora o pavimento superior conta com três suítes e no corredor um depósito cheio de armários camuflados. No dormitório do casal os pendentes foram colocados pendurados sobre criados-mudos em MDF.

A cama box possui um mural acolchoado no tom branco, que serve de cabeceira, cria um belo contraponto em relação ao painel de madeira, que esconde o acesso ao banheiro e ao closet masculino, priorizou-se a sofisticação e a escolha por uma paleta neutra. Já o supercloset feminino é rico em divisórias e gavetas para facilitar na hora de escolher o look do dia. A sala de banho do casal é um convite ao deleite. A predominância do revestimento de madeira (JUST LIFE BEIGE BIONDO / Gardenia) e detalhes de branco (EVEREST BLANCO POL / Roca), recriam um espaço relaxante, enquanto a iluminação intimista valoriza o espaço. A banheira de hidromassagem foi separada da área do chuveiro. Ambos são resguardados pelo boxe de vidro (Silvestre).

Para o quarto da filha mais velha uma proposta neutra, que ela pudesse "colorir" de acordo com a vida, crescimento, com seus próprios objetos. O projeto tem cama suspensa, canto de estudo embaixo e guarda-roupa com vidro nas portas. Autenticidade e aconchego são os fios condutores do banheiro da menina. No piso utilizou Golden Calacata (Portobello Shop Gabriel), em contraponto a profissional deu um toque divertido através do revestimento hexagonal Chez Moi Bleu. Já a bancada foi feita quartzo branco estelar (Santorini Mármores) e tem cuba embutida. A marcenaria (PL Móveis) compõe o espaço em perfeita harmonia junto com o belo espelho.

Para a filha mais nova, um quarto lúdico, que faz alusão a uma casinha de boneca. Para criar essa sensação, a dupla utilizou marcenaria inteligente (PL Móveis). O móvel de dois andares acomoda o colchão na parte inferior, enquanto a superior, com direito a proteção lateral em forma de cercadinho de jardim, serve para a criança brincar. Os degraus contam com iluminação, gavetas e nichos para acomodar os brinquedos. Há também uma delicada e charmosa penteadeira escondida na escrivaninha.

A porta e a janela dão para um "quintal", que na verdade é o hall de entrada do quarto, destaque deste espaço, por conta de reproduzir com encanto da fachada de uma casinha. Os puxadores foram executados em formato de coração e quase todos os móveis na cor preferida da pequena "cliente": o rosa. O banheiro apresenta uma atmosfera moderna. Os detalhes de marcenaria garantiram o ar mais romântico, em contraponto os ladrilhos (ladrilhar) propicia um clima alegre.

 

Fotografia: 2S Studio

 

 

 

 

 

 

Apartamento Vila Mariana | São Paulo / SP

 

• Tipo: Interior Residencial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Este apartamento de 60 m², no bairro da Vila Mariana, em São Paulo, pertence a um casal jovem sem filhos, que adora curtir o lar e receber a família e amigos. O hábito de vida e a personalidade dos proprietários, serviram como ponto de partida para criação neste projeto arquitetônico, idealizado pelos arquitetos Carmel Caravieri e Murillo Cardoso, do Caravieri Cardoso Arquitetura.

Com estilo despojado e linguagem industrial, o local surpreende com o layout que esbanja bom gosto, permeado por conforto e funcionalidade. A primeira solução encontrada foi integrar a cozinha ao living, nos quais os locais se conversam e oferecem soluções criativas e marcenaria inteligente para aproveitar cada pedacinho, a fim de propiciar ao ambiente amplitude e uma atmosfera convidativa e tranquila para receber as visitas. Na planta do apê contava com uma lavandeira grande, os arquitetos optaram por diminuir o local para criar uma sala de jantar, que se tornou o destaque da moradia pelos tijolinhos aparentes e pendentes no estilo industrial.

Na cozinha, a dupla escolheu usar armários pretos sob medida (Nicla), para embutir os eletrodomésticos e resolver a falta de espaço. Desenhada pelo próprio escritório, a mesa das refeições foi feita de madeira demolição e está unificada a ilha, que ganhou uma bancada revestida em granito preto (São Gabriel), fazendo o contraste e cumprindo bem a lição de ligar os ambientes. Já a parede e o piso ganharam o mesmo acabamento no tom de cimento queimado (decortilhe), cortado pela marmoraria (Santorini) em formatos diferentes para deixar os ambientes mais elegantes.

O lavabo recebeu uma parede de seixos (Palimanan), além do efeito de cimento queimado (Suvinil), com detalhes em madeira autoadesiva, plic da Mosarte, que deu um ar divertido. Já o piso ganhou a cor preto (Portobello) e louças brancas (Deca). A cuba esculpida em concreto moldado (Delta Arte), criada pelos profissionais, e a iluminação direcionada para a bancada, completam o ambiente, deixando-o elegante.

Para que o casal possa aproveitar os momentos com as visitas, a sala de estar ganhou um sofá reclinável/retrátil de quatro lugares e uma charmosa poltrona de Balanço. O tapete com desenhos geométricos na cor azul e branco, deixou o ambiente mais personalizado e aconchegante. Os detalhes como as almofadas, banco, cortinas e objetos de decoração, exaltam o bom gosto e a personalidade do casal.

A área intima é delimitada por uma parede de elementos vazados, o que valorizou e trouxe mais luminosidade e ventilação aos espaços, além disso, deu amplitude a sala, pois o acesso aos quartos eram feitos por ali. No quarto do casal não teve mudanças, mas seguem a mesma linguagem do projeto. Todos os espaços de convivência, recebem piso vinílico por sua característica aconchegante, que agrega charme e praticidade aos ambientes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Jizcom / https://arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira

Home Arqbrasil