Aquiles Nícolas Kílaris

 

 

55 19 3462-3674 | 3406-7173
.

@ | WEB
.


Residencial | Casa Mercury


Residencial | Residência


Residencial | Residência


Residencial | Residência


Residencial | Residência


Residencial | Residência


Hospitalar | Day Hospital


Médica | Clínica Neurológica


Comercial | Edifício Comercial


Industrial | Indústria Têxtil


 

 

 

 

 

Casa Mercury | Campinas, SP


 



.











 



 







 





 

 



 



 



.



.




Casa Mercury
A arte de projetar uma casa com poucos degraus em um terreno com desnível
Terrenos com grandes desníveis deixaram de ser sinônimos de casa com muitos degraus. Uma fórmula especial utilizada pelo arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris pôs fim a este dilema arquitetônico. O profissional assinou o projeto de um imóvel construído em um terreno com aclive de 6,60 metros e poucos lances de escada. A residência de 508 m2, localizada em um condomínio fechado de Campinas, foi planejada para um casal de empresários com dois filhos.
A solução deste projeto foi subir o nível do imóvel em relação à rua. "Com pé direito duplo, os ambientes foram distribuídos em cinco patamares diferentes. No coração da casa, uma escada central é responsável por esta distribuição, marcada com meio pé direito a cada um dos níveis. Os espaços de convívio social mais utilizados, como sala de jantar, home theater, área de serviço, gourmet e piscina estão no mesmo nível, sendo desnecessário o uso da escada para transitar entre eles", disse Kílaris.
Como resultado final chegou-se a um imóvel arejado, com poucas paredes, claro e contemporâneo. A área de lazer, com espaço gourmet e piscina está integrada com toda a residência. O espaço gourmet recebeu forno, churrasqueira e fogão, mesas de refeição e bancada de apoio. Com decoração contemporânea, ele acomoda um grande número de pessoas e está perto da cozinha, facilitando desta forma o serviço e a circulação. Na bancada de granito foram usadas banquetas de alumínio com fibra sintética, estofadas em couro náutico. O ambiente tem ainda duas mesas redondas com tampo de vidro.
O spa e a piscina, construídos em concreto armado, foram projetados para receber o sol da manhã, com um canto sombreado no período da tarde. O revestimento interno é de pastilha de porcelana em tons de azul, conferindo assim a sensação de diferentes níveis de profundidade e movimento. Eles contam com sistema de aquecimento a gás, luminotécnica subaquática e cascata com led's.
O paisagismo assinado pela paisagista Iara Kílaris é tropical, com utilização de espécies que necessitam de pouca manutenção, como por exemplo, mini hibisco, bambu mussô, palmeira imperial, orquídea bambu, buchinho e fênix torta.
Como solução arquitetônica de destaque, está o muro de arrimo (necessário pelo aclive do terreno) localizado em frente à piscina. Revestido com pedra filetada, ele acomoda uma bela cascata que faz alusão às cachoeiras encontradas na natureza. Na parte de cima deste muro foi projetado um deck para solário. O paisagismo e cadeiras espreguiçadeiras deste espaço são o convite ideal para o descanso e a contemplação deste cenário tropical.

Residência | Campinas, SP


 













.







.

.


.







.



.







.

.







.

As Curvas no Neoclássico
Todos os segredos da harmonia entre vários estilos
Uma casa toda em estilo neoclássico puro, repleta de colunas, frontões, entablamentos e com a decoração acompanhado a mesma tendência. Este era o desejo original dos proprietários desta residência - localizada em um condomínio da Região Metropolitana de Campinas - ao procurarem o arquiteto Aquiles Nícolas Kílaris. Durante o período de desenvolvimento do anteprojeto, eles conheceram melhor o estilo do profissional, que valoriza as linhas curvas e formas orgânicas, e solicitaram que este traço diferenciado fosse incorporado, mesclando assim, o "jeito" Kílaris de projetar à proposta original. Com isso, a fachada neoclássica ganhou breves curvas e se transformou no cartão de visita para as inúmeras surpresas que o interior desta residência nos reserva.
O escritório de arquitetura de Kílaris foi o responsável por todo o desenvolvimento da casa, desde a fase de concepção até a entrega das chaves. Para isso foi utilizado o sistema de custo por administração de obra. A decoração, totalmente contemporânea, é um diferencial. Ela funciona como um contraponto ao estilo da arquitetura e foi o grande desafio da designer de interiores Iara Kílaris, que auxiliou na harmonização destes estilos. O resultado foi surpreendente, criando uma residência bela, confortável, integrada e funcional.
Construída em dois pavimentos, ela atende as necessidades de um casal de empresários e seus dois filhos. A família, de vida social intensa, desejava uma casa completamente integrada, onde todos pudessem ficar próximos, mesmo não estando no mesmo ambiente. Living, sala de jantar, cozinha e a área de lazer estão interligados no pavimento térreo. A cozinha projetada de forma funcional e integrada favorece o convívio da família. A ilha de cocção de alimentos próxima a bancada de refeições foi um pedido especial, pois permite que o "chef" não fique isolado de seus convidados.
O home theater é técnico e foi ambientado com cartazes de filmes que criam um clima hollywoodiano no ambiente. Ele possui dupla função, pois está totalmente integrado com a área de lazer através de portas de vidro voltadas para o exterior. Porém, durante a projeção de um programa, o espaço pode ser totalmente fechado com cortinas blecaute e se transformar em uma verdadeira sala de cinema.
O quarto do menino de 4 anos foi concebido a partir do tema espacial. A imagem da terra vista da lua adesivada no centro do círculo aberto na sanca de gesso do teto, simula uma escotilha de inspeção em uma nave espacial. O quarto da menina de 8 meses foi inspirado em um delicado jardim com flores e borboletas. O escritório foi distribuído em duas partes. De um lado, a bancada de trabalho e reunião e do outro um canto de leitura e descanso.
A área de lazer é o coração da casa. Graças a utilização de grandes vãos de janela, esta área também serve de cenário para casa, pois pode ser vista de todos os ambientes projetados, inclusive no andar superior. Além do espaço gourmet, com bancada de refeições fogão, churrasqueira e forno de pizza, a área de lazer possui uma bela piscina orgânica com bar aquático, spa com hidromassagem, pergolado com cascata e ducha com design exclusivo, assinado pelo arquiteto. Tudo está integrado pela mesma varanda. O paisagismo ao lado é complementado por uma jabuticabeira, que além de sombra, oferece frutos frescos duas vezes ao ano.

Residência | Americana, SP


 









Ficha Técnica
Residência Unifamiliar
Localização: Americana, SP

Residência | Americana, SP


 







.

Ficha Técnica
Residência
Localização: Americana, SP

|

Residência | Americana, SP


 









Ficha Técnica
Residência
Localização: Americana, SP

Residência | Americana, SP


 











Ficha Técnica
Residência
Localização: Americana, SP

Day Hospital | Campinas, SP


 











Ficha Técnica
Day Hospital
Local: Campinas, SP

Clínica Neurológica | Americana, SP


 











Ficha Técnica
Clínica Neurológica
Americana, SP

Edifício Comercial | Americana, SP


 











Ficha Técnica
Edifício Comercial
Americana, SP

Indústria Têxtil |Sta Bárbara D`Oestel, SP


 











Ficha Técnica
Indústria Têxtil
Santa Bárbara D`Oeste, SP

 

 

Buscar no Portal>>